نظّمت كليّة الصيدلة في جامعة الكفيل دورة تدريبية بعنوان "الإستقلاب والتغذية السليمة وأثرها على صحة الفرد والمجتمع"، يوم الأثنين الموافق 2024/5/6، ألقتها المدرس الدكتور آسيا علي حمزة، بحضور نخبة من أعضاء هيئة التدريس والموظفين الإداريين في الكلية.
هدفت الدورة إلى توعية الحضور بأهمية التغذية الصحية المتوازنة وكيفية تأثيرها على صحة الأفراد والمجتمع ككل، فضلاً عن تقديم نصائح عملية لتجنب المشكلات الصحية الناتجة عن سوء التغذية، مثل نقص العناصر الغذائية أو زيادتها. كما تم التركيز على سبل الوقاية من الأمراض المزمنة المرتبطة بالنظام الغذائي غير السليم.
خلال الدورة، استعرضت الدكتور آسيا علي حمزة جوانب مختلفة من الإستقلاب وأهمية الحفاظ على توازن العناصر الغذائية في الجسم. كما شاركت رؤى حول أفضل الممارسات الغذائية لتحقيق نظام صحي، مستعرضةً تأثير العادات الغذائية الجيدة في تعزيز جودة الحياة.
صدور العدد الثاني من المجلد الثاني لمجلة الباهر للهندسة والعلوم الصرفة بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)
حصول جامعة الكفيل على تقييم 3 نجوم في QS Stars وتحقيق 5 نجمات في اربعة مجالات مختلفة للتقييم ( انقر هنا )
صدور العدد الأول من المجلد الثاني لمجلة معين للعلوم الطبية بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)