عن الجامعة

أسست الجامعة بموجب أمر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المرقم 187 بتاريخ 1/2/2005 حيث كانت تعرف بإسم (كلية الدراسات الإنسانية الجامعة). ثم تغيّرت التسمية إلى (كلية الكفيل الجامعة) بتاريخ 10/7/2017.  وبعد إستكمال الخطة الإستتراتيجية وإجراءات التحول إلى جامعة  صدر الأمر الوزاريّ بتحويلها إلى جامعة (جامعة الكفيل) بتاريخ 10/7/2018 .

تضمُّ  جامعة الكفيل حاليا خمس كليات هي (كلية القانون  ، كلية الهندسة التقنيّة ، كلية التقنيات الطبيّة والصحيّة ، كلية طب الأسنان، كلية الصيدلة ) ، تمنح الجامعة شهادة البكالوريوس على وفق ضوابط وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ولخريجيها الحق بمواصلة دراستهم العليا في العراق وخارجه، ولهم إشغال ما تؤهله لهم شهاداتهم الجامعية لفرص التعيين في القطاعين الحكومي والخاص .

القيادة
مستقبلنا