تسجيل 12 عزلة محلية من خمائر المبيضات البيضاء Candida albicans من قبل تدريسية في جامعة الكفيل
2022 - 05 - 11

شاركت المدرس المساعد نور الهدى داخل الكَرعاوي التدريسية في كلية التقنيات الطبية والصحية بجامعة الكفيل في تسجيل عزلات محلية Candida albicans and Candida dubliniensis في NCBI مع الأستاذ الدكتور حيدر محمود علي سماكة في كلية الطب البيطري بجامعة الكوفة.

حيث تم تسجيل 12 عزلة محلية من خمائر المبيضات البيضاء  Candida albicans في قاعدة البيانات الدولية في المركز الوطني لمعلومات التقاني الحيوية\ ميريلاند (NCBI) ونشر البيانات على موقع (www.ncbi.nlm.nih.gov) بتاريخ 2022/3/17.

ويذكر أن المشروع قد بدأ قبل سنتين لبناء قاعدة بيانات للعزلات المحلية حيث تمكّن الباحثان من عزل وتشخيص وتسجيل 20 عزلة محلية مرضية من خمائر المبيضات البيض Candida albicans والمبيضات دوبليانسية Candida dubliniensis  ومستمر العمل لبناء قاعدة بيانات لخمائر المبيضات المحلية لرفد المكتبة العالمية ببيانات جينية.