جامعة الكفيل تقيم ندوة قرآنية
2022 - 01 - 09

برعاية السيد رئيس جامعة الكفيل الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان نظّم قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة الكفيل وبالتعاون مع معهد القرآن الكريم التابع للعتبة العباسية المقدسة/فرع النجف الأشرف ندوة قرآنية بعنوان (آيات قرآنية في فضل الشهداء والمجاهدين) حاضر فيها سماحه الشيخ حسين آل ياسين (دام عزه) يوم الأحد الموافق 9/ 1/ 2022.

وبحضور السيد رئيس الجامعة وعدد من السادة عمداء الكليات والهيأة التدريسية وطلبة الجامعة افتتحت الندوة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم بصوت القارئ السيد مهند الميالي مدير معهد القرآن الكريم في النجف الأشرف.

وتعرّض الشيخ المحاضر إلى القضايا ذات الصلة بكتاب الله المجيد والتعريف بمقامه السامي كما أشار سماحة آل ياسين إلى أهمية قراءة الكتاب العزيز والدوام على تلاوته وعدم هجر المصحف الكريم مبينا ما حثّت عليه الروايات الواردة عن الرسول الأكرم وأهل بيته الأطهار (عليهم السلام) ثم تطرق إلى موضوع الجهاد في سبيل الله وتضمّنت الندوة أيضا مداخلات من قبل السادة الحضور.

وعلى هامش الندوة أقامت عدد من طالبات الجامعة في كليتي التقنيات الطبية والصحية والصيدلة وتزامنا مع ذكرى استشهاد السيدة الزهراء (عليها السلام) موكبا عرضت فيه بعض الصور الفوتوغرافية ولوحات فنية وبروشورات تضمّنت آيات قرآنية وأحاديث عن أئمة أهل البيت (عليهم السلام) جاءت هذه المبادرة لتعزيز القيم الدينية والأخلاقية لدى الطلبة والتي حثّ القرآن الكريم عليها في أكثر من موضع.