جامعة الكفيل
البحث العلمي
الأحداث
خدماتنا
وزارة التعليم العالي تطلق الدليل الإرشادي لضوابط التقديم الإلكتروني المركزي للجامعات والكليات الأهلية للعام الدراسي 2025/2024
2024 - 10 - 22

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم، الثلاثاء الموافق 2024/10/22، عن إطلاق الدليل الإرشادي لضوابط التقديم الإلكتروني المركزي إلى الجامعات والكليات الأهلية للعام الدراسي 2025/2024.

يهدف الدليل إلى توفير معلومات شاملة للطلبة حول نظام التقديم والقبول الإلكتروني، حيث يتضمن الأسس العامة وشروط وضوابط التقديم للدراسة الصباحية والمسائية، بالإضافة إلى ضوابط القنوات الأخرى والمنحة المجانية الخاصة بالمجموعة الطبية.

كما يحدد الدليل الحدود الدنيا للتقديم بحسب التخصصات ومتطلبات القبول لكل قسم، ويتناول أيضًا آلية التقديم عبر التطبيق الخاص بدائرة التعليم الجامعي الأهلي، بما في ذلك خطوات إنشاء الحساب وملء البيانات.

ودعت الوزارة الراغبين في التقديم إلى تحميل التطبيق المعروف باسم "PEAS"، حيث يجب على الطالب إنشاء حساب خاص به وإتمام عملية التحقق عبر صورة حية للطالب والبطاقة الوطنية.

وأوضحت الوزارة أن المرحلة القادمة، التي سيتم الإعلان عنها لاحقًا، ستتضمن ملء البيانات الدراسية الدقيقة المتعلقة بنوع الدراسة والرقم الامتحاني والمستندات الداعمة للمعلومات المدخلة، كما ستتيح للطلاب اختيار قناة التقديم وتسجيل خياراتهم الجامعية بناءً على المعدل ونوع الدراسة.

وأكدت الوزارة أن الدليل سيكون متاحًا للمهتمين بشؤون التعليم الجامعي في الأسبوع المقبل، داعية الطلبة إلى الاطلاع عليه لضمان التقديم السليم والمناسب لاحتياجاتهم الأكاديمية.

دليل الطالب للقبول في الجامعات والكليات الأهلية:

انقر هنا