جامعة الكفيل تنظم ورشة عمل حول "التكنولوجيا الحيوية ودورها في المجال الطبي"
2024 - 07 - 10

نظّم قسم تقنيات المختبرات الطبية في جامعة الكفيل، اليوم الأربعاء الموافق 2024/7/10، ورشة عمل حول "التكنولوجيا الحيوية ودورها الفعّال في المجال الطبي". قدّم الورشة المدرس المساعد أمير حيدر رزاق.

تضمنت الورشة تعريفًا شاملاً بالتكنولوجيا الحيوية وأنواعها، مع التركيز على أهمية التكنولوجيا الحيوية الطبية في الوقاية من الأمراض وتشخيص الحالات المرضية وتيسير سبل العلاج. كما تم تسليط الضوء على الدور الكبير الذي تلعبه التكنولوجيا الحيوية في الطب الشرعي، مع عرض حالات بارزة أظهرت فيها هذه التقنيات أهميتها في كشف الحقائق.

وفي ختام الورشة، أوصى المحاضر بضرورة زيادة المعرفة العلمية وإجراء البحوث العملية لتعزيز الاستفادة من هذه التقنيات وتطويرها، مؤكدين على أهمية مواكبة التطورات الحديثة في هذا المجال الحيوي.