جامعة الكفيل تحيي ذكرى استشهاد الإمام محمد الجواد (عليه السلام)
2024 - 06 - 05

نظّم قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة الكفيل صباح يوم الأربعاء الموافق 2024/6/5، مجلسًا لإحياء ذكرى استشهاد الإمام محمد الجواد (عليه السلام). حضر المجلس رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان، إلى جانب عمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية ومديري الأقسام ومنتسبي الجامعة.

افتتح المجلس بتلاوة آيات من القرآن الكريم قدمها السيد مهند الميالي، مدير معهد القرآن الكريم التابع للعتبة العباسية المقدسة في النجف الأشرف. تلا ذلك محاضرة ألقاها السيد جعفر المروج، تطرق فيها إلى سيرة الإمام محمد الجواد (عليه السلام)، مستعرضًا حياته النبيلة والظلم الذي تعرض له من الدولة العباسية، ومبينًا تفاعله الدائم مع مجتمعه وتلبية احتياجات الناس.

وأشار السيد المروج إلى أن الإمام محمد الجواد (عليه السلام) رغم قصر مدة حياته التي لم تتجاوز خمسة وعشرين عامًا، تمكن من ترك إرث علمي وفكري غني ومتعدد المجالات، متحديًا الظروف الصعبة التي أحاطت به وبشيعته.

واختتم المجلس بقراءة قصائد ومراثي تذكر مصيبة استشهاد الإمام (عليه السلام)، وسط أجواء من الحزن والأسى التي غمرت الحاضرين.

فسلام عليه يوم ولد ، و يوم استشهد ، و يوم يبعث حيًا.