كليّة الصيدلة بجامعة الكفيل تقيم ورشة عمل حول ميكانيكا الكم واكتشافات سيرن الحديثة
2024 - 05 - 07

أقامت كليّة الصيدلة في جامعة الكفيل، يوم الثلاثاء 2024/5/7، ورشة عمل بعنوان "الجسيمات الأولية في البنية الذرية وأحدث تطورات مركز سيرن في جنيف"، والتي تضمنت مناقشة الاكتشافات العلمية الأخيرة، بما في ذلك اكتشاف بوزون هيغز وتأثيره على التقدم العلمي.

وقدم الورشة الدكتورة أحلام حسين حسن، الحاصلة على شهادة الدكتوراه في كيمياء الكم، حيث سلطت الضوء على مفاهيم ميكانيكا الكم وآخر المستجدات في هذا المجال. كما تطرقت إلى دور مركز الأبحاث العالمي سيرن في جنيف وأحدث اكتشافاته الثورية.

شارك في الورشة نخبة من الأساتذة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، حيث عُقدت الجلسة في قاعة كلية الصيدلة. تهدف هذه الورشة إلى تزويد الأكاديميين والباحثين بالمعلومات الأساسية حول ميكانيكا الكم وتعزيز فهمهم للتطورات العلمية الحديثة، بالإضافة إلى فتح آفاق جديدة للبحث العلمي.