كلية الصيدلة بجامعة الكفيل تنظم حلقة دراسية حول مضادات التخثر وتأثير الأمراض الانتقالية
2024 - 05 - 04

نظّمت كليّة الصيدلة بجامعة الكفيل، بالتعاون مع مركز التعليم المستمر، حلقة دراسية يوم السبت الموافق 2024/5/4، بعنوان "مضادات التخثر"، ألقاها المدرس المساعد أمير عبد الحسين عبد العباس. هدفت الحلقة إلى توضيح أهمية مضادات التخثر في المجال الطبي، إلى جانب مناقشة تأثير الأمراض الانتقالية على عوامل التخثر في الجسم.

ركزت الحلقة الدراسية على عدة محاور رئيسية، منها التعريف بأنواع الأدوية المستخدمة كمضادات تخثر، وشرح آليات عملها داخل الجسم. كما تناولت الحلقة الأمراض الانتقالية التي قد تؤثر على عوامل التخثر، مثل مرض الحمى النزفية، والذي يعد من الأمراض الشائعة في الوقت الحالي.

وتم خلال الحلقة الدراسية تقديم توصيات حول كيفية استخدام مضادات التخثر بشكل آمن وفعّال، إلى جانب مناقشة طرق السيطرة على الأمراض الانتقالية المؤثرة على عوامل التخثر. كما تطرق المحاضر إلى أهمية الاعتماد على مصادر موثوقة للحوم الحيوانية لضمان سلامة المستهلكين وتجنب انتشار الأمراض.