أقامت جامعة الكفيل، اليوم السبت الموافق 2026/10/31، وقفة حداد ومجلس عزاء حسيني ترحمًا على روح الأستاذ المساعد الدكتور عبد الصاحب سعد جبران، بحضور الأمين العام للعتبة العباسية المقدسة السيد مصطفى مرتضى آل ضياء الدين، ورئيس جامعة الكفيل الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان، والمساعد العلمي الأستاذ الدكتور نوال عائد الميالي، وعمداء الكليات، والكوادر التدريسية والإدارية، ورؤساء الأقسام العلمية، وطلبة الجامعة، فضلًا عن ذوي الفقيد ومحبيه.
واستُهلت الفعالية بوقفة حداد استذكارًا لروح الفقيد، واستحضارًا لمسيرته الأكاديمية والإدارية وما قدّمه خلال سنوات عمله في الجامعة، إذ عُرف بإسهاماته العلمية والبحثية، وجهوده في مجال ضمان الجودة والأداء الجامعي، فضلًا عن حضوره الإنساني وعلاقاته الطيبة مع زملائه وطلبته.
وأُقيم عقب ذلك مجلس عزاء حسيني، تضمن كلمةً تأبينية تناولت محطات من سيرة الفقيد ومآثره العلمية والإنسانية، وما اتصف به من دماثة الخلق وحسن التعامل، إلى جانب إسهاماته في خدمة زائري الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس عليهما السلام ضمن موكب جامعة الكفيل في الزيارات الدينية.
واختُتم مجلس العزاء بقراءة سورة الفاتحة وإهداء ثوابها إلى روح الفقيد، سائلين الله تعالى أن يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه وزملاءه وطلبته ومحبيه الصبر والسلوان وحسن العزاء.
أعلنت جامعة الكفيل فهرسة مجلة الباهر للعلوم الهندسية والصرفة ضمن قواعد بيانات سكوبس (Scopus) العالمي
حصول جامعة الكفيل على تقييم 3 نجوم في QS Stars وتحقيق 5 نجمات في اربعة مجالات مختلفة للتقييم ( انقر هنا )
صدور العدد الأول من المجلد الثاني لمجلة معين للعلوم الطبية بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)