أقامت كلية الطب في جامعة الكفيل بالتعاون مع جامعة ولاية أوكلاهوما الأمريكية محاضرة علمية مشتركة بعنوان “الصحة العالمية والطب القائم على الأدلة” قدّمتها الدكتورة هالة الموسوي وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2026/4/14.
وتناولت المحاضرة محورين رئيسيين هما الصحة العالمية والطب القائم على الأدلة حيث استعرضت أحدث التوجهات العلمية في هذين المجالين مع التأكيد على أهمية توظيف الأدلة البحثية في اتخاذ القرارات الطبية بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية على المستوى العالمي.
وهدفت الفعالية إلى تعزيز التعاون العلمي الدولي وتطوير المعرفة الأكاديمية في المجالات الطبية الحديثة.
كما أوصت المحاضرة بضرورة تعزيز التعاون الأكاديمي مع الجامعات الدولية واعتماد مبادئ الطب القائم على الأدلة في الممارسة الطبية وتطوير المعرفة في مجال الصحة العالمية إضافة إلى تشجيع البحث العلمي وتبادل الخبرات بين المؤسسات الأكاديمية.
أعلنت جامعة الكفيل فهرسة مجلة الباهر للعلوم الهندسية والصرفة ضمن قواعد بيانات سكوبس (Scopus) العالمي
حصول جامعة الكفيل على تقييم 3 نجوم في QS Stars وتحقيق 5 نجمات في اربعة مجالات مختلفة للتقييم ( انقر هنا )
صدور العدد الأول من المجلد الثاني لمجلة معين للعلوم الطبية بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)