جامعة الكفيل
عن الجامعة
الحياة الجامعية
البحث العلمي
الاخبار
الأحداث
خدماتنا
جامعة الكفيل تنظّم محاضرة عن تطبيقات الذكاء الاصطناعي ودورها في تطوير المهارات البحثية...
2025 - 12 - 08

نظّمت كلّيةُ طبّ الأسنان في جامعة الكفيل، محاضرة علمية بعنوان (تطبيقات عملية للذكاء الاصطناعي في تطوير المهارات البحثية) بحضور عددٍ من التدريسيّين والباحثين والطلبة.
وقدّم المحاضرة المدرس المساعد علي إياد كاظم موضّحًا أبرز الأدوات البحثية الحديثة المعتمدة على الذكاء الاصطناعيّ ودورها في تسهيل جمع البيانات وتحليلها والارتقاء بجودة المخرجات العلمية.
كما عُرِضت أمثلة تطبيقية توضّح آليّات الاستفادة من هذه التقنيات في بحوث طبّ الأسنان والعلوم الصحّية وتسريع مراحل الإنجاز البحثي وتنظيم المصادر العلمية.
وفي ختام المحاضرة أُجرِي التأكيد على أهمّية تعزيز اعتماد الأنظمة الذكية في المشاريع البحثية وتوسيع البرامج التدريبية للطلبة والباحثين، مع السعي لإدراج تقنيات الذكاء الاصطناعي ضمن مناهج البحث العلمي المستقبلية.