جامعة الكفيل
عن الجامعة
الحياة الجامعية
البحث العلمي
الاخبار
الأحداث
خدماتنا
قسم هندسة تقنيات الحاسوب ينظم محاضرة حول الحياة البرية وتعزيز الاستدامة البيئية.
2025 - 12 - 01

نظم قسم هندسة تقنيات الحاسوب في كلية الهندسة التقنية  يوم الاثنين 2025/12/1 محاضرة بعنوان الحياة في البر قدّمها المدرس المساعد حيدر حسن عبد الهادي  ضمن جهود الجامعة لتعزيز الالتزام بأهداف التنمية المستدامة والاستدامة البيئية.

سلطت المحاضرة الضوء على أهمية حماية النظم البيئية البرية والحفاظ على التنوع البيولوجي  مشددة على ضرورة إدارة الأراضي بشكل مستدام  وتحسين جودة الموارد الطبيعية  بما يضمن استمرارية الحياة البرية وتحقيق التوازن بين التنمية البيئية والاجتماعية.

كما تناولت الجلسة مبادرات الجامعة في الزراعة المستدامة وتحسين معايير جودة المياه  مع التركيز على برامج التوعية المجتمعية لتعزيز المسؤولية البيئية بين الطلبة والمجتمع  وإبراز دور الجامعة الريادي في تطبيق استراتيجيات حماية البيئة والحفاظ على الموارد البرية.

واختتمت المحاضرة بالتأكيد على ريادة الجامعة في إدارة الموارد البرية بصورة مسؤولة  وتشجيع المشاركة المجتمعية في حماية البيئة  مع تعزيز الوعي البيئي لدى الطلبة  وإرساء ثقافة الاستدامة لضمان مستقبل آمن ومتوازن للنظم البيئية في الأراضي العراقية.