نظمت كلية الصيدلة – وحدة التعليم المستمر في جامعة الكفيل حلقة نقاشية بعنوان “المخاطر الصحية لجسيمات البلاستيك في الأغذية” يوم الأربعاء الموافق 2025/11/19
قدّم الحلقة النقاشية الأستاذ الدكتور حيدر كاظم عباس بحضور السادة التدريسيين والمنتسبين والطلبة حيث ركزت النقاشات على تأثير الجسيمات البلاستيكية الدقيقة في الأغذية على صحة الإنسان.
وتناولت الحلقة النقاشية الآثار السلبية لجزيئات البلاستيك الدقيقة التي قد تتواجد في الأغذية نتيجة الاستخدام المكثف للبلاستيك في الحياة اليومية مستعرضة المخاطر المحتملة على الأجهزة الحيوية في الجسم مع عرض أحدث الدراسات العلمية المتعلقة بتأثير هذه الجسيمات على الصحة العامة وسبل الحد من التعرض لها.
وشهد النشاط تفاعلًا واسعًا من المشاركين مؤكدين على أهمية مثل هذه الحلقات في رفع الوعي الصحي بين الطلبة والمنتسبين وتعزيز الثقافة العلمية في مجال سلامة الغذاء وحماية صحة الإنسان.
صدور العدد الثاني من المجلد الثاني لمجلة الباهر للهندسة والعلوم الصرفة بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)
حصول جامعة الكفيل على تقييم 3 نجوم في QS Stars وتحقيق 5 نجمات في اربعة مجالات مختلفة للتقييم ( انقر هنا )
صدور العدد الأول من المجلد الثاني لمجلة معين للعلوم الطبية بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)