عقدت لجنة المناهج في كلية الطب بجامعة الكفيل اجتماعها الأسبوعي يوم الاثنين الموافق 2025/10/27 برئاسة الاستاذ المساعد الدكتور هلال بهجت الصفار وبحضور أعضاء اللجنة لمتابعة تنفيذ خارطة العمل الخاصة بتطوير المناهج والارتقاء بجودة التعليم الطبي بما ينسجم مع معايير الاعتمادية الوطنية والدولية.
ناقش الاجتماع مستجدات متطلبات الاعتمادية الأكاديمية خصوصاً ما يتعلق بالمحور الثالث من معايير الاعتماد الخاص بعمليات التقويم مع التركيز على تحسين أدوات التقييم وقياس مخرجات التعلم بما يضمن مستوى علمي متميز للطلبة ويرفع من كفاءة الأداء الأكاديمي داخل الكلية.
جرى خلال الاجتماع بحث آليات تنفيذ اختبار الـ Placement Test لطلبة المرحلة الثانية في مهارات اللغة الإنجليزية بهدف تعزيز الكفاءة اللغوية وضمان جاهزيتهم للتعليم الطبي المعتمد على اللغة الإنجليزية وذلك بالتنسيق المشترك مع شعبة اللغة الإنجليزية لوضع الأسس الإجرائية والفنية المناسبة للاختبار.
اختتم الاجتماع إلى إعداد تقرير تفصيلي عن واقع أدوات التقويم الحالية داخل الكلية إضافة إلى تشكيل فريق عمل متخصص لمراجعة وتطوير نماذج الـ Assessments بما يعزز جودة الأداء الطلابي إلى جانب الاتفاق على خطوات تنفيذ الـ Placement Test وفق معايير دقيقة تلبي أهداف الاعتماد الأكاديمي.
صدور العدد الثاني من المجلد الثاني لمجلة الباهر للهندسة والعلوم الصرفة بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)
حصول جامعة الكفيل على تقييم 3 نجوم في QS Stars وتحقيق 5 نجمات في اربعة مجالات مختلفة للتقييم ( انقر هنا )
صدور العدد الأول من المجلد الثاني لمجلة معين للعلوم الطبية بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)