عقدت جامعة الكفيل الاجتماعَ الدوري الأول للفريق التوعوي لآيزو الطاقة والكفاءة لدعم الطاقة وتقليل الانبعاث في الجامعة يوم السبت الموافق 26 /10/ 2025 برئاسة الأستاذ الدكتور عارف صالح بارون وبحضور أعضاء الفريق.
استهدف الاجتماع تحديد النقاط الأساسية لخطة آيزو الطاقة والكفاءة للعام الدراسي 2025–2026 ومناقشة آليات تطوير الأداء في مجال ترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز الكفاءة التشغيلية بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة.
وتضمن الاجتماع مناقشة معايير تطبيق المبادرة الوطنية الخاصة بإقرار سياسة وأهداف وخطط دعم الطاقة وتقليل الانبعاثات المقترحة من قبل جامعة بغداد والمرفوعة إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع بحث إمكانية اعتمادها في جامعة الكفيل والاستفادة من بنودها في إعداد خطة الجامعة للعام الدراسي الحالي.
وفي ختام الاجتماع أوصى الحاضرون باعتماد الخطة المقترحة من المبادرة الوطنية بما ينسجم مع سياسة جامعة الكفيل وبما يسهم في تعزيز كفاءة استخدام الطاقة وتقليل الانبعاثات في جميع مفاصل الجامعة.
صدور العدد الثاني من المجلد الثاني لمجلة الباهر للهندسة والعلوم الصرفة بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)
حصول جامعة الكفيل على تقييم 3 نجوم في QS Stars وتحقيق 5 نجمات في اربعة مجالات مختلفة للتقييم ( انقر هنا )
صدور العدد الأول من المجلد الثاني لمجلة معين للعلوم الطبية بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)