استقبلت جامعة الكفيل وفدًا أكاديميًا من عددٍ من المراكز البحثية والجامعات الجزائرية يوم الأربعاء الموافق 2025/6/18 في زيارة رسمية هدفت إلى الاطلاع على المنجزات العلمية والإدارية للجامعة وبحث آفاق التعاون المشترك بين المؤسستين الأكاديميتين العراقية والجزائرية.
وكان في استقبال الوفد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذة الدكتورة نوال عائد الميالي حيث عبّرا عن ترحيبهما الكبير بهذه الزيارة التي تُعَدّ خطوة مهمة نحو توطيد العلاقات الأكاديمية بين البلدين الشقيقين.
وتضمّن برنامج الزيارة جولة ميدانية في عددٍ من كليات الجامعة ومراكزها البحثية والمختبرات المتخصصة اطّلع خلالها الوفد على المشاريع البحثية والمنهجيات المعتمدة في التعليم والتطوير الأكاديمي مُبدين إعجابهم بالتقدّم في البنية التحتية والتقنيات المستخدمة.
وأكد الجانبان أهمية تبادل الخبرات وإجراء البحوث العلمية المشتركة بما يسهم في رفع جودة التعليم العالي في العالم العربي وتعزيز جسور التعاون العلمي والثقافي.
صدور العدد الثاني من المجلد الثاني لمجلة الباهر للهندسة والعلوم الصرفة بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)
حصول جامعة الكفيل على تقييم 3 نجوم في QS Stars وتحقيق 5 نجمات في اربعة مجالات مختلفة للتقييم ( انقر هنا )
صدور العدد الأول من المجلد الثاني لمجلة معين للعلوم الطبية بإشراف Elsevier Digital Commons (انقر هنا)