جامعة الكفيل
البحث العلمي
الأحداث
خدماتنا
محاضرة إرشادية في كليّة التقنيات الصحية والطبية حول تأثير السوشيال ميديا على الشباب
2024 - 10 - 22

نظّم قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كليّة التقنيات الصحية والطبية محاضرة إرشادية تربوية، اليوم الثلاثاء الموافق 2024/10/22، ألقتها المرشدة النفسية السيدة حورية علي حسن، استهدفت طلبة المرحلة الثالثة في قسم الأشعة.

تناولت المحاضرة موضوع "تحول الشباب والمحتوى الهابـط" الذي يسيطر على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث استعرضت السيدة حورية الآثار السلبية لهذا المحتوى على القيم والثقافة في المجتمعات العربية والإسلامية، وأوضحت كيف تسهم الشركات المالكة لهذه المواقع في دعم وتشجيع أصحاب هذه القنوات عبر إغراقهم بالمال، مما يزيد من انتشار المحتوى الضار.

كما أكدت المرشدة النفسية على أهمية دور الشباب المثقف في مواجهة هذه التحديات، ودعت إلى تحمل المسؤولية في المحافظة على قيم المجتمع، مشددة على ضرورة نشر الوعي بين فئات المجتمع وجيل الشباب بشكل خاص.