جامعة الكفيل
خدماتنا
كليّة الصيدلة في جامعة الكفيل تنظّم حملة توعوية للكشف المبكر عن سرطان الثدي
2024 - 10 - 21

نظّمت كليّة الصيدلة في جامعة الكفيل حملة توعوية تحت شعار "الكشف المبكر يُنقذ الأرواح" تزامنًا مع الشهر العالمي للكشف المبكر عن سرطان الثدي، أقيمت الحملة يوم الاثنين 2024/10/21، واستهدفت التدريسيات والمنتسبات والطالبات في الكليّة، بهدف تعزيز الوعي حول أهمية الكشف المبكر وسبل الوقاية من المرض.

اشرف على الحملة كل من الدكتورة زهراء توفيق والصيدلانية حوراء تركي والصيدلانية عذراء تكليف، حيث تضمن النشاط إنشاء بوسترات توعوية تشرح المعلومات الأساسية عن سرطان الثدي وأعراضه الشائعة، كما شجعت الحملة على إجراء الفحص الذاتي، ووزعت منشورات تحتوي على معلومات مهمة حول كيفية زيادة فرص الشفاء من خلال الكشف المبكر.

وتمت الإشارة إلى أن الحملة تهدف إلى رفع مستوى الوعي حول سرطان الثدي وأهمية اتباع نمط حياة صحي، يتضمن التغذية السليمة وممارسة الرياضة والتقليل من العوامل المسببة. كما تم تقديم معلومات حول المراكز المحلية التي توفر خدمات الفحص المبكر وكيفية الوصول إليها وأوقات العمل.