جامعة الكفيل
البحث العلمي
الأحداث
خدماتنا
جامعة الكفيل تنظّم فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي لتعفن الدم "الإنتان"
2024 - 10 - 01

نظّمت كليّة التقنيات الصحية والطبية في جامعة الكفيل، اليوم الثلاثاء، 2024/10/1، فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي لتعفن الدم (الإنتان) الذي يوافق الأول من أكتوبر، وذلك في مقر الكلية.

وتهدف الفعالية إلى نشر الوعي الصحي حول مرض تعفن الدم، الذي يُعدّ أحد أخطر الحالات الصحية التي قد تؤدي إلى مضاعفات خطيرة، بما في ذلك الوفاة، إذا لم يتم التعامل معه بسرعة وفعالية، وخلال النشاط، تم عرض مجموعة من الصور والبوسترات التوعوية في أروقة الكليّة، حيث تناولت العلامات والأعراض الشائعة للإنتان وسبل الوقاية منه، بالإضافة إلى أهمية الكشف المبكر والعلاج السريع.

وأشارت الجهة المنظمة إلى أن هذه الفعالية تأتي ضمن إطار حرص الجامعة على تعزيز التوعية الصحية بين أفراد المجتمع، وتأكيد أهمية الوقاية من الأمراض المعدية، بما يسهم في تحسين الصحة العامة وتقليل معدلات الإصابة.