جامعة الكفيل
خدماتنا
جامعة الكفيل تستثمر أماكن وقوف السيارات لإنتاج الطاقة البديلة
2024 - 09 - 28

في إطار جهودها لتعزيز الاستدامة وحماية البيئة، استثمرت جامعة الكفيل التابعة للعتبة العبّاسية المقدّسة أماكن وقوف السيارات من خلال تركيب ألواح شمسية لإنتاج الطاقة البديلة، يهدف هذا المشروع إلى توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية لتلبية جزء من احتياجات الجامعة، مما يساهم في تقليل الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية وخفض تكاليف التشغيل.

وتتمتع الألواح الشمسية المثبتة في مواقف السيارات بفائدة مزدوجة، إذ توفر الحماية للسيارات من أشعة الشمس المباشرة وفي الوقت نفسه تسهم في إنتاج طاقة نظيفة ومستدامة، يعكس هذا المشروع التزام الجامعة بتطوير مشاريع صديقة للبيئة ومواكبة التطور التكنولوجي بما يخدم المجتمع.

وفي تصريح صحفي، قال الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان، رئيس جامعة الكفيل: "إن هذا المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تقليل انبعاثات الكربون ويعد نموذجًا يُحتذى به في استغلال المساحات بطرق مبتكرة لدعم مبادرات الطاقة المتجددة في العراق."