جامعة الكفيل
البحث العلمي
الأحداث
خدماتنا
جامعة الكفيل تحتفي بذكرى ولادة الرسول الأعظم (صلى الله عليه وآله) في احتفالها السنوي التاسع بحضور الأيتام وأطفال معهد الرجاء
2024 - 09 - 21

نظّم قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة الكفيل، يوم السبت الموافق 2024/9/21، احتفالًا دينيًا بمناسبة ذكرى ولادة الرسول الأعظم محمد (صلى الله عليه وآله)، وذلك ضمن إطار الاحتفال السنوي التاسع الذي تقيمه الجامعة بهذه المناسبة، حضر الاحتفال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان المحترم، وجمع من عمداء الكليّات ورؤساء الأقسام وطلبة الجامعة، كما شارك في الاحتفال أيتام مؤسسة العين، وأطفال معهد الرجاء للعوق العقلي، الذي يضم أطفالًا من ذوي متلازمة داون.

بدأ الحفل بتلاوة عطرة من القرآن الكريم قدمها الشيخ مهدي قلندر، تلتها عرض مقطع فيديو احتفى بالسيرة النبوية الشريفة وسلط الضوء على المسجد الأقصى، أحد المعالم الإسلامية المهمة ودوره في رحلة الإسراء والمعراج، كما تطرق الفيديو إلى الانتهاكات التي يتعرض لها المسجد الأقصى من قبل الاحتلال وضرورة الحفاظ على هذا المكان المقدّس والدفاع عنه.

شهد الاحتفال أيضًا مشاركة مميزة من الطالبة زهراء حسين من قسم التخدير في كليّة التقنيات الصحية والطبية، حيث قدمت لوحة فنية تجسد معاناة أطفال غـ.ـزة، كما قدم الطالبان أحمد الحاتمي من كليّة التقنيات الصحية والطبية، وعبد المنتظر الحسيني من كليّة الطِب، أنشودة دينية وتواشيح نالت استحسان الحضور.

وفي ختام الاحتفال، تم تكريم أيتام مؤسسة العين، وأطفال معهد الرجاء، تقديرًا لدورهم واحتياجاتهم الخاصة، وأكد رئيس الجامعة على أهمية هذا التكريم باعتباره واجبًا شرعيًا وأخلاقيًا، مشيرًا إلى ضرورة دعم هذه الفئات من المجتمع والعمل على دمجهم من خلال تقديم الدعم المعنوي والمادي.