جامعة الكفيل
البحث العلمي
الأحداث
خدماتنا
جامعة الكفيل تعقد اجتماعًا مع الهيئة التدريسية لمناقشة الخطط العلمية وتطوير العملية التعليمية
2024 - 09 - 14

عقدت جامعة الكفيل، اليوم السبت، 2024/9/14، اجتماعًا موسعًا برئاسة الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان المحترم، رئيس الجامعة، وبحضور الأستاذ الدكتور نوال عائد الميالي المحترم، المساعد العلمي، إضافة إلى عمداء الكليّات ومعاونيهم ورؤساء الأقسام والفروع.

وأكد الأستاذ الدكتور نورس الدهان، في كلمته الافتتاحية، شكره العميق للهيئة التدريسية على جهودها وتفانيها في خدمة الجامعة والطلبة، كما نقل تحيات المتولي الشرعي للعتبة العبّاسية المقدّسة، السيّد أحمد الصافي (دام عزه)، مشيرًا إلى أهمية التعاون المستمر لتعزيز مستوى التعليم في الجامعة.

وتضمن الاجتماع مناقشة الخطط الدراسية للعام الجديد، إضافة إلى استعراض الملاحظات المستخلصة من العام الدراسي الماضي، وتم التطرق إلى الاستعدادات لتنظيم المؤتمر العلمي الدولي السادس، الذي يُعَدُّ خطوةً رئيسية نحو تطوير البحث العلمي في الجامعة.

كما شدد رئيس الجامعة على القيم الأخلاقية للطلبة ودور الجامعة في ترسيخها، معتبرًا أنها تمثل الأساس في تكوين الشخصية الأكاديمية المتكاملة، وأكد أن الجامعة تسعى لتوظيف أحدث الأساليب التكنولوجية في التعليم لتحسين جودة المخرجات الأكاديمية، بما يتماشى مع رؤية العتبة العباسية المقدسة في تخريج جيلٍ نوعيّ قادر على مواجهة التحديات المستقبلية.

وشملت المناقشات أيضًا الورش العلمية والندوات التي تسهم في تطوير مهارات الطلبة وتعزيز قدراتهم بعد التخرج، فضلاً عن تحديث المناهج الدراسية وإضافة مختبرات جديدة وتقنيات حديثة.

في نهاية الاجتماع، قدّم العمداء والكوادر التدريسية الحاضرة مداخلات، تم من خلالها طرح الأفكار والمقترحات المتعلقة بتطوير العملية التعليمية في الجامعة، كما تم التوافق على استمرار الاجتماعات الدورية لمتابعة تنفيذ الخطط وتقييم الأداء الأكاديمي.

يُذكر أن هذا الاجتماع يُعقد مرتين سنويًا، في بداية العام الدراسي الجديد وعند نهاية الفصل الدراسي الأول، بهدف تقييم الأداء وتحديث الخطط التعليمية بما يتماشى مع احتياجات الطلبة والجامعة.