جامعة الكفيل
خدماتنا
دورة "السلامة المهنية وإدارة المخاطر البيولوجية والكيميائية" في جامعة الكفيل
2024 - 09 - 11

تواصل جامعة الكفيل اليوم الأربعاء، الموافق 2024/9/11 فعاليات دورة "السلامة المهنية وإدارة المخاطر البيولوجية والكيميائية في المختبرات التعليمية والعيادات الطبية" لليوم الثاني على التوالي، في كلية التقنيات الصحية والطبية، تحت إشراف مركز التعليم المستمر.

تستهدف الدورة التدريسيين الجدد والمعيدين، حيث تسعى لتعريفهم الأساسيات السلامة العامة المتعلقة بالمواد والأدوات المستخدمة في المختبرات الكيميائية والبيولوجية.

وفي هذا السياق، أوضح المحاضر الأستاذ المساعد الدكتور عبد الصاحب سعد يحيى جبران، الحاصل على إجازة ACS، أن الدورة مقسمة إلى جزئين رئيسيين. الأول نظري، يشمل شرح اساسيات الخاصة بالمواد الكيميائية وكيفية إدارة المختبرات، بينما الثاني عملي، يركز على تطبيق هذه الأساسيات في الواقع، وأضاف الدكتور جبران أنه سيتم إجراء اختبار نهائي يوم السبت، حيث سيُمنح المشاركون شهادة اجتياز الدورة وكتاب شكر وتقدير، تكريمًا لجهودهم.

وتأتي هذه الدورة في إطار حرص جامعة الكفيل على تعزيز الوعي بأسس السلامة المهنية وإدارة المخاطر في البيئات التعليمية والطبية، لضمان بيئة عمل آمنة وفعالة.