جامعة الكفيل
البحث العلمي
الأحداث
خدماتنا
جامعة الكفيل تنظّم ورشة عمل حول التصنيف الوطني للجامعات وأهداف التنمية المستدامة
2024 - 09 - 09

نظّم قسم ضمان الجودة وتقييم الأداء في جامعة الكفيل اليوم الاثنين، الموافق 2024/9/9، ورشة عمل بعنوان "التصنيف الوطني العراقي للجامعات وأهداف التنمية المستدامة"، بحضور عدد من عمداء الكليّات ورؤساء الأقسام العلمية ومسؤولي وحدات ضمان الجودة في الجامعة.

وألقى الورشة المدرس محمد زهير حسن، مدير قسم ضمان الجودة وتقييم الأداء في الجامعة، حيث تناول محاور متعددة حول استمارة قياس الأداء المؤسسي، إضافة إلى استمارة تقييم الأداء للأقسام والبرامج العلمية.

وتطرقت الورشة إلى أهداف التنمية المستدامة، مؤكدة على أهميتها وارتباطها المباشر بواقع الجامعات العراقية، باعتبارها جزءًا لا يتجزأ من متطلبات الجودة التي تعتمدها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وأعرب المشاركون عن أهمية مثل هذه الورش في رفع مستوى الأداء الأكاديمي والمؤسسي للجامعات، وتفعيل دورها في تحقيق التنمية المستدامة، بما يتوافق مع المعايير الوطنية والدولية المعتمدة.