جامعة الكفيل
البحث العلمي
الأحداث
خدماتنا
كليّة التقنيات الصحية والطبية تنظّم ورشة تدريبية لتطوير مهارات طلبة تقنيات المختبرات الطبية
2024 - 09 - 08

نظّم قسم تقنيات المختبرات الطبية في كليّة التقنيات الصحية والطبية بجامعة الكفيل، ورشة تدريبية صيفية يوم الاثنين الموافق 2024/9/8، وذلك في إطار برنامج التدريب الصيفي الذي تشرف عليه وحدة التدريب الصيفي في الكلية.

الورشة التي استهدفت طلبة المرحلتين الثانية والثالثة، ركزت على تطوير مهارات الطلبة في عمليات سحب الدم وإجراء فحوصات التخثر وزمن النزف، إضافة إلى فحص زمرة الدم. وتأتي هذه الورشة بهدف رفع كفاءة الطلبة في التعامل مع المرضى، وزيادة دقتهم في إجراء الفحوصات اليدوية الأساسية للعمل في المختبرات الطبية.

وأكد المشرفون على الورشة أن التدريب العملي هو عنصر أساسي في تأهيل الطلبة لسوق العمل، حيث يتم تدريبهم على التعامل مع عينات الدم بشكل دقيق وآمن، وتطبيق الفحوصات اللازمة ضمن معايير السلامة المختبرية.