جامعة الكفيل تبدأ التدريبات الصيفية لطلبة الطب بالتعاون مع الهلال الأحمر ودائرة صحة النجف
2024 - 08 - 04

بدأت التدريبات الصيفية لطلبة كلية الطب في جامعة الكفيل، اليوم الأحد الموافق 2024/8/4، والتي ستستمر لمدة عشرة أيام بواقع أربعة أيام في الأسبوع. تُعقد هذه التدريبات بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر فرع النجف الأشرف ودائرة صحة النجف الأشرف قسم الطوارئ.

شهد افتتاح التدريبات حضور رئيس جامعة الكفيل، الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، الأستاذ الدكتور نوال عائد الميالي، وعميد كلية الطِب، الأستاذ المساعد الدكتور سامر مكي الحكاك، إلى جانب معاونيه العلمي والإداري.

تأتي هذه التدريبات بإشراف مدربين ومحاضرين من جامعة الكفيل وجمعية الهلال الأحمر، وتهدف إلى تهيئة الطلبة وإعدادهم بالمهارات السريرية الضرورية.

تتضمن التدريبات كيفية استقبال المرضى ومعالجتهم، وقياس الضغط والفعاليات الحيوية، بالإضافة إلى معالجة حالات الاختناق والحروق والجروح وحالات الإغماء. يسعى هذا البرنامج إلى تعزيز المعرفة الطبية لدى الطلبة وتجهيزهم للممارسات العملية، خاصة خلال زيارة الأربعين التي تتطلب مهارات طبية متقدمة في المفارز الطبية.