جامعة الكفيل تنظم دورة تدريبية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر لخدمة زائري الإمام الحسين (عليه السلام)
2024 - 07 - 28

نظّمت رئاسة جامعة الكفيل، صباح اليوم الأحد الموافق 2024/7/28، دورة تدريبية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر فرع النجف الأشرف. هدفت الدورة إلى تدريب المنتسبين وطلبة الدراسات الأولية في الجامعة على تقديم الخدمات الطبية في مفارز موكب الجامعة لخدمة زائري الإمام الحسين (عليه السلام).

أقيمت الدورة في قاعة كلية الطب بالجامعة وستستمر لمدة يومين. قام فريق متخصص من جمعية الهلال الأحمر بتقديم الدورة، حيث ركزوا على أهمية الإسعافات الأولية ودورها في إنقاذ حياة الأشخاص وإزالة خطر الموت عنهم، خاصة في الحالات الطارئة التي تتطلب تدخلاً سريعًا وعاجلاً.

شملت الدورة جانبين رئيسيين: جانب نظري وآخر عملي. في الجانب النظري، تم تزويد المشاركين بالمعلومات والشروحات اللازمة حول الإسعافات الأولية وكيفية تطبيقها بشكل صحيح. أما في الجانب العملي، فقد تم إعداد سيناريوهات تدريبية لتعليم الطلبة والمنتسبين مهارات التعامل مع الحالات الطارئة وتقديم الخدمات الصحية اللازمة ضمن المفارز الطبية في موكب الجامعة.

يأتي هذا التدريب في إطار استعدادات جامعة الكفيل لتقديم أفضل الخدمات الطبية لزائري الإمام الحسين (عليه السلام)، وتعزيز قدرات الطلبة والمنتسبين في مواجهة الحالات الطارئة وضمان سلامة الزائرين خلال موسم الزيارة.