اختتام مؤتمر الإمام علي (عليه السلام) ضمن فعاليات أسبوع الإمامة الدولي الثاني في جامعة الكفيل
2024 - 06 - 28

اختتمت اليوم الجمعة الموافق 2024/6/28، العتبة العبّاسية المقدّسة مؤتمر الإمام علي (عليه السلام) العلمي ضمن فعّاليات أسبوع الإمامة الدولي الثاني في جامعة الكفيل. حظي المؤتمر بمشاركة واسعة من العلماء والباحثين، بالإضافة إلى حضور الأمين العام للعتبة العبّاسية ومسؤولين من الهيئة التعليمية والأكاديمية.

وتمحورت فعاليات المؤتمر حول محاور عدة منها تأثير روايات الإمام علي (عليه السلام) في العلوم القرآنية والتفسيرية، والتربية الدينية والأخلاقية، بالإضافة إلى النقاش في التربية النفسية والثقافية. وأُقيم المؤتمر تحت شعار "النبوة والإمامة صنوان لا يفترقان"، مع التركيز على دور أهل البيت (عليهم السلام) في معالجة تحديات العصر الحديث وتبيان أثرهم في حلول المشكلات الفكرية.

تم افتتاح المؤتمر بتلاوة آيات من القرآن الكريم وكلمات ترحم على أرواح شهداء العراق، واختتم بمناقشة واسعة ومتعمقة للأبحاث المقدمة حول هذه المحاور، بهدف تعزيز المعرفة بالتراث الإسلامي الأصيل وتطوير الفهم العلمي والفكري.