جامعة الكفيل تشارك في مؤتمر الدفاع الكفائي الأول ببحث حول التآخي الاجتماعي
2024 - 06 - 11

شاركت جامعة الكفيل في مؤتمر الدفاع الكفائي الأول الذي نظمته فرقة العباس القتالية بالتعاون مع كليّة العلوم السياسية بجامعة بغداد. أُقيم المؤتمر على مدار يومين، الثلاثاء والأربعاء من شهر حزيران 2024، في قاعة الإمام الحسن بالعتبة العباسية المقدسة.

تمثلت مشاركة الجامعة بحضور الأستاذ المساعد الدكتور إياد صاحب حمادي ممثلاً عن الجامعة. والأستاذ المساعد الدكتور حسام علي العبيدي ألقى محاضرةً قدم فيها بحثًا بعنوان "التآخي الاجتماعي في نهج المرجعية الدينية بين المجدد الشيرازي الكبير والسيد السيستاني" دام ظله".

ناقش المؤتمر عدة محاور رئيسية شملت الجانب السياسي، الأمني، الاقتصادي، الاجتماعي، القانوني والإداري، ما يعكس شموليته وتنوّعه في تناول القضايا الحيوية.

يأتي هذا المؤتمر ضمن سلسلة من الفعاليات الأكاديمية والعلمية التي تسعى إلى تعزيز الحوار والتفاهم بين مختلف الأطراف، وتسليط الضوء على دور المرجعيات الدينية في تحقيق التآخي الاجتماعي والاستقرار.