جامعة الكفيل تمثل العراق في مونديال مناظرات الطلبة بقطر
2024 - 05 - 25

شارك العراق بفريقين من جامعتي الكفيل والأمريكية في دهوك في مونديال مناظرات الطلبة الذي أُقيم في قطر، وشهد مشاركة 100 فريق من 60 دولة حول العالم. مثلت جامعة الكفيل العراق في هذه البطولة، حيث تميزت في الجولات المختلفة.

وتهدف البطولة إلى تشجيع الطلبة على اكتساب مهارات عالية في التعبير والمناقشة والمحاججة والإقناع، بالإضافة إلى تعزيز ثقتهم بأنفسهم وتنمية مهارات التحليل والاتصال لديهم. وقد واجه فريق جامعة الكفيل ثلاث جامعات من بلدان مختلفة خلال المسابقة.

من بين 96 فريقًا تنافسوا، سيتم تأهل 16 فريقًا إلى المرحلة النهائية، بينما يخرج 80 فريقًا من المنافسة.

أكدت الجامعة أن المشاركة في مثل هذه البطولات الدولية تساهم في تطوير مهارات الطلبة وتمكنهم من التفاعل مع ثقافات وأفكار متنوعة، مما يعزز من تجربتهم الأكاديمية والشخصية.