كليّة الصيدلة في جامعة الكفيل تقيم حلقة دراسية حول "القضاء على الفقر"
2024 - 05 - 07

أقام فرع العقاقير والنباتات الطبية في كلية الصيدلة حلقة دراسية بعنوان "القضاء على الفقر"، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2024/5/7. ألقى المحاضرة المدرس المساعد هبة عبد الجليل عبد الهادي الخرسان.

تناولت الحلقة الدراسية عدة موضوعات مهمة، منها تعريف الفقر، وحقائق وأرقام حول الفقر، بالإضافة إلى أهداف التنمية المستدامة الرامية للقضاء على الفقر. كما تطرقت المحاضرة إلى الإهتمام بالوضع الإقتصادي للأفراد، وأهمية الحماية الإجتماعية.

كما أوضحت الخرسان مفهوم التنمية المستدامة من منظور العالمين الإسلامي والغربي، وركزت على حلول الإسلام في معالجة الفقر، مثل العمل والصدقة والتكافل والتراحم، وأهمية الزكاة والخمس في تحقيق العدالة الاجتماعية.

اختتمت المحاضرة بأن تطبيق النظام الإسلامي يمكن أن يسهم بشكل فعّال في معالجة الفقر. كما شددت على أهمية الإبتكار في مختلف المجالات وخلق فرص عمل مستدامة من قبل الحكومات والقطاع الخاص. وأشارت إلى أن العلم يمكن أن يسهم بشكل كبير في إيجاد حلول لمشكلة الفقر.

شهدت الحلقة الدراسية حضورًا نخبة من أساتذة ومنتسبي كليّة الصيدلة، الذين أثنوا على المحاضرة ومحتواها القيّم.