جامعة الكفيل تحتفي بذكرى إستشهاد رائد الفكر الإمام جعفر الصادق (عليه السلام)
2024 - 05 - 04

نظّم قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة الكفيل فعالية إحياء ذكرى شهادة الإمام جعفر الصادق (عليه السلام) اليوم السبت الموافق 2024/5/4 ، وذلك في قاعة المناسبات بالجامعة، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان المحترم، وعدد من عمداء الكليّات والتدريسيين وموظفي الجامعة.

بدأت الفعالية بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاها القارئ الشيخ قدامة الخضري، ثم أعتلى المنبر السيّد جعفر المروج، حيث تحدث عن جوانب من سيرة الإمام جعفر الصادق (عليه السلام)، وتسليط الضوء على إسهاماته في نشر العلم والمعرفة، رغم المضايقات التي تعرض لها من الدولة العباسية.

وأشار الخطيب إلى دور الإمام في تعليم مختلف العلوم، وكيف قام بتعليم آلاف الطلبة في علوم الفقه والقرآن والطب والكيمياء والمناظرات، مما جعل منه رائدًا في نشر المعرفة وبناء العقول. وأكد أن الإمام جعفر الصادق (عليه السلام) واجه التيارات الفكرية المنحرفة، وسعى إلى بناء مجتمع صحي قائم على قيم الإسلام السليمة.

واختتمت الفعالية بأبيات شعرية تحاكي مظلومية الإمام وما واجهه من تضييق من العباسيين، وصولاً إلى وفاته مسمومًا.