كليّة الطِب تنظّم إمتحان المهارات السريرية بطريقة "الأوسكي" للطلبة في جامعة الكفيل
2024 - 04 - 28

أقامت كليّة الطِب في جامعة الكفيل امتحان المهارات السريرية النهائي للمرحلة الثانية اليوم الأحد الموافق 2024/4/28، في قاعة مختبر المهارات السريرية بإشراف عميد الكليّة الأستاذ المساعد الدكتور سامر مكي الحكاك، ومعاونيه العلمي والإداري، وبمشاركة أساتذة فروع الباطنية والجراحة والمتخصصين.

ويأتي هذا الإمتحان ضمن نهج تطويري مستمر يهدف إلى تقييم مهارات الطلبة العملية والنظرية في الطب، حيث يُعد نمط "الأوسكي" وسيلة فعّالة لتقييم أداء الطلبة بالصورة العملية أثناء تعاملهم مع المرضى وتقييم معلوماتهم السريرية.

يتضمن الاختبار محطات متعددة يجتازها الطلبة، حيث يتم تقسيمهم إلى مجموعات وينتقلون من محطة إلى أخرى محاكاةً لحالات مرضية مختلفة. وتتضمن المحطات الاختبارات السريرية، وتفسير المعطيات، ومهارات الإتصال، والطوارئ، والاستجواب من قبل التدريسيين لتقييم الطلبة علميًا وعمليًا.

تُعتبر هذه الخطوة جزءًا مهمًا بتقديم تعليم طبي عالي الجودة وتطوير مهارات الطلبة في مجال الطب، مما يسهم في تحقيق أهداف التعليم الطبي وتحضير جيل من الأطباء المؤهلين لمواجهة تحديات المستقبل.