جامعة الكفيل : قسم تقنيات المختبرات الطبية ينظم محاضرة علميّة حول "سرطان الثدي"
2024 - 04 - 24

في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز الوعي الصحي وتثقيف الجمهور حول الأمراض الشائعة، نظم قسم تقنيات المختبرات الطبية في جامعة الكفيل محاضرة علميّة اليوم الأربعاء الموافق 2024/4/24.

أُلقيت المحاضرة في مختبر الباثولوجي بحضور أعضاء هيئة التدريس. وقد قدّم كل من الاستاذ علي عبد الرزاق الصائغ والأستاذ المساعد محمد رضا الشريفي نبذة شاملة عن أهمية الوعي بمرض سرطان الثدي وأثره الكبير على الصحة العامة.

تم خلال المحاضرة التعريف بطبيعة المرض، حيث يتم تشخيصه عندما تبدأ خلايا الثدي في النمو بشكل غير طبيعي وتشكل أورامًا. وتم التأكيد على أن عدم معالجة هذه الأورام يمكن أن يؤدي إلى انتشارها في أنحاء الجسم وتسبب مشكلات صحية خطيرة.

تم إستعراض أيضًا أهمية الوقاية والكشف المبكر في التعامل مع سرطان الثدي، بالإضافة إلى آخر التطورات في علاجه والبحوث الحديثة التي تهدف إلى تطوير علاجات أكثر فعالية.