ورشة عمل في جامعة الكفيل تستعرض "قانون العمل وتطبيقاته"
2024 - 04 - 15

عقدت يوم الاثنين الموافق 2024/4/15، في رئاسة جامعة الكفيل، ورشة عمل حول "قانون العمل وتطبيقاته"، بإشراف مركز التعليم المستمر. قام بتقديم المحاضرة المدرس المساعد علي ثعبان الشبلي، بحضور عميد كليّة القانون، وعدد من السادة الموظفين.

تناولت المحاضرة مفاهيم أساسية في قانون العمل، وأبرزت أهمية إصدار تشريعات موحدة لضمان حقوق الأفراد وحرياتهم في دول العالم، خاصة تلك المتعلقة بحقوق العامل ورب العمل.

تنوعت المحاور المطروحة، حيث استعرض المحور الأول المفاهيم الأساسية مثل العمل المؤقت والعرضي والجزئي والأجر، فيما تناول المحور الثاني حقوق والتزامات رب العمل، والمحور الثالث تناول حقوق والتزامات العامل. أما المحور الرابع فقد تمحور حول كيفية انتهاء عقود العمل.

تم شرح تفصيل كل المحاور بشكل كامل، مع وجود اسئلة وتداخلات من المشاركين، مما أضاف قيمة وتفاعلاً إيجابيًا للورشة.