ورشة عمل في جامعة الكفيل تسلط الضوء على متطلبات الترقيات العلمية
2024 - 04 - 16

نظّم مركز التعليم المستمر في جامعة الكفيل ورشة عمل حول متطلبات الترقيات العلمية والإجراءات الإدارية اللازمة لتحقيقها. انعقدت الورشة يوم الثلاثاء الموافق 2024/4/16 في رئاسة الجامعة، بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والباحثين.

تولى الأستاذ الدكتور حسين عبدالله البكاء، رئيس لجنة الترقيات العلمية في جامعة الكفيل، إلقاء المحاضرة الرئيسية في الورشة. وقد قدم البكاء نظرة شاملة على متطلبات الترقيات العلمية، بما في ذلك الإجراءات الإدارية الضرورية ودرجات الترقيات المتاحة. كما تناولت المحاضرة أهمية النشر في المجلات العلمية ذات التأثير العالي كوسيلة للترقية، بالإضافة إلى آليات قياس الأداء العلمي والمدة الزمنية المطلوبة لتحقيق الترقيات.

تفاعل المشاركون بفاعلية مع المحاضرة وأبدوا استفساراتهم وتعليقاتهم، مما أثرى النقاش حول هذا الموضوع المهم للمؤسسة الأكاديمية.

يأتي إقامة مثل هذه الورش العلمية في جامعة الكفيل إستجابةً لحاجة أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين لفهم أفضل للمعايير والمتطلبات المطلوبة لتحقيق الترقيات العلمية، وتعزيز الجودة في الأداء الأكاديمي للجامعة.