حلقة دراسية في كليّة الصيدلة تسلط الضوء على "دور المناعة والسمية الخلوية في علاج السرطان"
2024 - 04 - 14

عقدت في كليّة الصيدلة بجامعة الكفيل حلقة دراسية تحت عنوان "Immunological And Cytotoxicity Role In Treatment Of Cancer Cell Lines" يوم الأحد الموافق 2024/4/14. قامت بتقديم الحلقة المدرس المساعد رشا جبار جاسم الزاملي، حيث تناولت الحلقة الدور الفعّال للمناعة والسمية الخلوية في علاج الخلايا السرطانية.

تمحورت المناقشة حول الآليات والميكانيكيات التي تعتمدها الخلايا المناعية والسمية الخلوية في محاربة الخلايا السرطانية، بالإضافة إلى العوامل التي تؤثر على فعالية العلاج وطرق تقييمه وتحسينه. وحضر الحلقة نخبة من أساتذة كلية الصيدلة ومنتسبيها، الذين استمعوا إلى المحاضرة وشاركوا في النقاشات التي أثيرت خلالها.

تعتبر هذه الحلقة الدراسية خطوة مهمة نحو تعزيز الوعي بأحدث التطورات في مجال علاج السرطان، وتشجيع التواصل والتفاعل بين أعضاء هذا المجتمع الأكاديمي المتميز.