جامعة الكفيل تنظّم ورشة توعوية حول مرض التّدرّن بالتعاون مع دائرة صحة النجف الأشرف
2024 - 03 - 25

نظّمت كليّة الطِب في جامعة الكفيل محاضرة توعوية تثقيفية بالتعاون مع دائرة صحة النجف الأشرف، والتعليم الطبي، والتعليم المستمر، صباح يوم الاثنين الموافق 2024/3/25، تزامنًا مع اليوم العالمي للتّدرّن. شهدت المحاضرة حضورًا من قبل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية المحترم الأستاذ المساعد الدكتور نوال عائد الميالي، وطلبة وأعضاء هيئة التدريس، حيث قدّم الدكتور باسم واجد العادلي، مدير شعبة الأمراض الصدرية والتنفسية، عرضًا شاملًا حول وبائية مرض التدرن والوقاية منه. تطرّق العادلي إلى أهمية التوعية بطرق انتقال المرض وعلاجه، مؤكدًا على أن مرض التدرن يمكن الشفاء منه ويمكن الوقاية منه أيضًا.

وفي هامش الورشة، نظّم طلبة المرحلة الأولى في الكلية نشاطًا طلابيًا، حيث تم تقسيمهم إلى مجموعات مختلفة. استهدف النشاط بناء الوعي العام حول الوباء العالمي لمرض التدرن والجهود المبذولة للقضاء على هذا المرض، من خلال تشخيص العلاج وتوعية الجمهور.

تعتبر هذه المبادرة جزءًا من جهود الجامعة في تعزيز الوعي الصحي والمساهمة في الحد من إنتشار الأمراض المعدية.