ندوة علميّة حول "الشبكات العصبية التلافيفية في التعلم العميق"
2024 - 03 - 11

أقامت كلية الهندسة التقنية ندوة علمية بعنوان "الشبكة العصبية التلافيفية في التعلم العميق" يوم الاثنين الموافق 2024/3/11، لاستكشاف أحدث التقنيات والتطبيقات الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي. ألقى المحاضرة المدرس المساعد تبارك محمد عبد الحسن، الذي قدّم نظرة شاملة على إستخدامات الشبكات العصبية التلافيفية وأهميتها في مختلف المجالات العلمية والطبية.

تمحورت المحاضرة حول كيفية تعلم أجهزة الكمبيوتر معالجة البيانات بطريقة مستوحاة من الدماغ البشري، وتوظيف هذه الأساليب الحديثة في تحليل الصور والمهام الوصفية. وفي ضوء الفوائد الواعدة التي تتيحها هذه التقنية، أوصت الندوة بزيادة إستخدام الشبكات العصبية التلافيفية في مجالات الطب والعلوم المختلفة، مؤكدة على أهميتها في تقديم حلول مبتكرة وفعّالة في مواجهة التحديات الحديثة.