ورشة عمل في جامعة الكفيل تسلط الضوء على كيفية التواصل الفعّال مع المرضى
2024 - 03 - 06

أقامت كليّة الطِب في جامعة الكفيل ورشة عمل اليوم الأربعاء الموافق 3/6 /2024، تحت عنوان "كيفية التواصل مع المرضى". استهدفت الورشة طلبة الطِب بهدف تعزيز مهاراتهم في التواصل مع المرضى والتعامل الفعّال مع حالاتهم المختلفة.

قدّم الأستاذ المساعد الدكتور سرمد نديم، استشاري من كليّة الطِب في جامعة مانشستر، المحاضرة الرئيسية في الورشة. استعرض نديم الجوانب النظرية والتطبيقية للتواصل الفعّال مع المرضى، بما يشمل ضرورة إحترام خصوصية المرضى والمحافظة على سرية معلوماتهم الشخصية.

شهدت الورشة حضورًا من قبل عميد كليّة الطِب، الأستاذ المساعد الدكتور سامر مكي الحكاك، ومعاونه الإداري، الأستاذ المساعد الدكتور علي ناجح العوادي، والكادر التدريسي في الكليّة.

تركزت المحاضرة على جوانب مهمة كالحصول على موافقة المريض قبل أي إجراء جراحي، وضرورة عدم خرق أسرار المرضى، وحفاظ الطاقم الطبي على خصوصية المريض ومعلوماته الشخصية.

انتهت الورشة بتأكيد جميع المشاركين على أهمية الإحترام والتواصل الفعّال مع المرضى، وضرورة الإلتزام بالمعايير الأخلاقية والقانونية في العمل الصحي.