محاضرة في جامعة الكفيل تستعرض "التعامل مع المشاعر العاطفية وتمييز الحب الناضج من غير الناضج"
2024 - 02 - 25

برعاية رئيس جامعة الكفيل، الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان المحترم، نظّم قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعة محاضرة توعوية تفاعلية اليوم الأحد الموافق 2024/2/25 في مبنى كليّة الطِب، وبإشراف مركز التعليم المستمر.

بحضور عدد كبير من الأكاديميين والطلبة من مختلف الكليّات، تناولت المحاضرة الموسومة "التعامل مع المشاعر العاطفية وتمييز الحب الناضج من غير الناضج" جوانب مهمة في علم النفس. قدمتها المتخصصة في علم النفس الدكتورة زهراء حسين الموسوي، من دولة الكويت الشقيقة، نقاشًا شيقًا حول فرق الحب ومدى تأثيره على العواطف والسلوكيات.

سلطت الدكتورة الموسوي في محاضرتها الضوء على مفهوم الحب الناضج وغير الناضج، وأثر كل منهما على الفرد والعلاقات الإنسانية. استعرضت أيضًا آثار "صدمة الحب" وطرق تجنب الوقوع في مشكلات عاطفية ونفسية.

أعربت الدكتورة الموسوي عن سعادتها بحضور الشباب الطموح في جامعة الكفيل، مؤكدة على أهمية تفهم علم النفس وتطبيقاته في حياتهم اليومية.

تعتبر هذه المحاضرة خطوة مهمة نحو توعية الشباب بأهمية التفكير الناضج في العلاقات الإنسانية، وتعزيز الوعي العاطفي لديهم.