كلمة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال مؤتمر جامعة الكفيل الخامس .. تعزيز الحركة العلمية للجامعات العراقية
2024 - 02 - 17

أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، دعمها الشامل للمؤتمرات والأنشطة البحثية التي من شأنها إحداث تغييرات كمية ونوعية في الحركة العلمية. جاء ذلك خلال كلمة وزير التعليم العالي والبحث العلمي ألقاها رئيس جامعة الكوفة الدكتور ياسر العكيلي ممثل الوزارة، ضمن فعاليات افتتاح المؤتمر العلمي الدولي الخامس للتخصّصات الطبية والهندسية والعلوم الصرفة المقام في جامعة الكفيل اليوم السبت, بالتعاون مع مستشفى الكفيل التخصّصي، وجامعتي العميد وتوليدو الأمريكية وجمعية العميد العلمية والفكرية  . وقال العكيلي إنّ "وزارة التعليم العاليالعالي والبحث العلمي تضع في عين اعتبارها الاهتمام بالمؤتمرات العلمية وهي ماضية في دعم جميع الأنشطة التي من شأنها إحداث تغييرات كمية ونوعية في الحركة العلمية، وقد حددت هدفًا استراتيجيًّا لمؤسساتها يتعلق بجودة البيئة الأكاديمية وتعضيد مساحة النشر في المجلات العلمية الرصينة، إضافة إلى تحفيزها للبحث العلمي عبر الدعم المباشر ماديًا ومعنويًّا، والتأكيد على أهمية تطوير أواصر التعاون مع الجامعات العالمية كوسيلة لتعزيز جودة البحث العلمي وزيادة تأثيره ما يوفر لها المناخات الإيجابية لتلاقح الأفكار والتجارب".