جامعة الكفيل تحيي ذكرى إستشهاد الإمام موسى بن جعفر (عليهما السلام) السنوي
2024 - 02 - 06

في جوٍ يسوده الحزن والألم، أحيّت رئاسة جامعة الكفيل صباح اليوم الثلاثاء الموافق 2024/2/6، الذكرى الأليمة لإستشهاد الإمام موسى بن جعفر (عليهما السلام)، وذلك بحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان المحترم، والمساعد العلمي الأستاذ المساعد الدكتور نوال عائد الميالي، بالإضافة إلى عدد من العمداء والتدريسيين والمنتسبين في الجامعة.

تضمن مجلس العزاء تلاوة آيات من الذكر الحكيم تلاها القارئ محمد أمير التميمي من للعتبة العبّاسيّة المقدّسة، ومحاضرة ألقاها سماحة الشيخ جعفر الوائلي، حيث تناولت الحياة الزاخرة بالعلم والتقوى للإمام الكاظم (عليه السلام)، وصموده أمام ضغوط الحكام العباسيين الذين حاولوا تحجيم نشاطاته العامة.

في ختام العزاء، ألقى سماحة الشيخ الوائلي كلمة تطرق فيها إلى مواقف الإمام المشرّفة وتضحيته في سبيل الله، مشددًا على إستمرارية تأثير رسالته السامية في تحقيق العدالة والإصلاح في المجتمع.

يعتبر هذا النشاط جزءًا من جهود الجامعة في تعزيز الوعي الديني والثقافي في المجتمع الجامعي.