جامعة الكفيل تحيي ذكرى شهادة السيّدة زينب (عليها السلام)
2024 - 01 - 27

أقامت جامعة الكفيل صباح السبت، الموافق 2024/1/27،  مجلسًا تأبينياً لإحياء ذكرى شهادة السيّدة زينب الكبرى (عليها السلام). في أجواء من الخشوع، بمشاركة رئيس الجامعة المحترم، الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان، والمساعد العلمي، الأستاذ المساعد الدكتور نوال عائد الميالي، إلى جانب عدد من العمداء والتدريسيين والمنتسبين في الجامعة.

افتتح المجلس بتلاوة آيات من الذكر الحكيم تلاها القارئ علي الزبيدي من معهد القرآن الكريم التابع إلى العتبة العباسيّة المقدّسة فرع النجف الأشرف، ثم اعتلى المنبر سَماحة الشيخ حافظ الدجيلي ألقى محاضرة مؤثرة، أستعرض فيها مراحل حياة السيّدة زينب (عليها السلام) ودورها الفعّال في نصرة الإمام الحسين (عليه السلام) حيث أدت دورًا مهمًا بعد واقعة كربلاء في نقل الرسالة الإسلامية. كما تم تسليط الضوء على إرثها الخالد ورسالتها التي وصلت لأجيال متعاقبة، وتأكيدها كصوت للنهضة الخالدة، يتردد في اذني الظالمين حتى اليوم، وتُعتبر شخصية محورية في التاريخ الإسلامي.