دورة تدريبية في علوم الدفاع المدني لمنتسبي جامعة الكفيل
2023 - 09 - 19

عقدت جامعة الكفيل بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني في النجف الأشرف، شعبة التدريب والتأهيل دورة تدريبية اليوم الثلاثاء الموافق 2023/9/19 ولمدة ثلاثة أيام من تاريخ اليوم، وبإشراف مركز التعليم المستمر.

الدورة ركزت على علوم الدفاع المدني  وكيفية مكافحة الحرائق واخلاء المباني والمؤسسات أثناء الزلازل والكوارث البيئية، فضلًا عن الوقاية والإنقاذ والإخلاء الآمن. حاضر فيها المفوض أسعد حسن عبد الأمير الظالمي، بمشاركة شعبة الصيانة، وشعبة الإستعلامات، وشعبة الحراسات الجامعية، كما وتضمنت "إعطاء إكساب المتدربين على كيفية التعامل مع الكوارث الطبيعية أو الحرائق أو الحالات الحرجة خلال دورة الدفاع المدني ومقدمة تعريفية عن مبادئ أولية لكيفية الإسعاف والإنقاذ والإخلاء. مؤكدين على ضرورة تعليم الموظفين و العمال في المنشآت كيفية التصرف تجاه أي موقف طارئ قد يتعرضون له، كإسعاف المصاب والمبادئ الأولية في هذا المجال، والتي تفيد هؤلاء في حياتهم العملية وضمن نطاق عملهم ومنشآتهم وأماكن إقامتهم، وإعطاء المعلومات الدقيقة للمتدربين نظريًا وعمليًا".