كليّة الصيدلة بجامعة الكفيل تقيم ورشة عن "الإعتماد البرامجي لكليّات الصيدلة"
2023 - 06 - 24

أقامت كليّة الصيدلة بجامعة الكفيل ورشة عمل عن "الإعتماد البرامجي لكليّات الصيدلة" صباح اليوم السبت الموافق 2023/6/24، بحضور المساعد العلمي الأستاذ المساعد الدكتور نوال عائد الميالي، وعميد كليّة الصيدلة الأستاذ الدكتور سعد مشكور، ومعاونيه، والكوادر التدريسية.

ألقيت المحاضرة من قبل الأستاذ الدكتور آلاء عبد الحسن الحمدان أحد أعضاء فريق المقيم الوطني المؤسسي، ورئيس اللجنة المركزية للإعتماد البرامجي في كليّات الصيدلة - كليّة الصيدلة جامعة كربلاء.

تضمنت الورشة مفهوم طريقة الكتابة للحصول على الإعتمادية البرامج الأكاديمية، وإستعراض أهم الخطوات في كيفية كتابة التقرير الذاتي،وتشكيل اللجان بالإعتماد على الدليل المعد من قبل مجلس الإعتماد لكليات الصيدلة، والمعايير المعدة من قبل المجلس.

حيث أعد المجلس 10 معايير مع الدليل لتمكين كليات الصيدلة لتقديم تقريرها للحصول على الإعتماد البرامجي، تأتي الورشة ضمن مساعي كليّة الصيدلة في التعريف بمفاهيم الإعتماد البرامجي وأهميته للحصول على الإعتمادية.