جامعة الكفيل.. إجراء إمتحان المهارات السريرية بطريقة "الأوسكي" للمرحلة الأولى بكليّة الطِب للعام الدراسي 2022-2023
2023 - 06 - 08

نظّمت كليّة الطِب بجامعة الكفيل إمتحان المهارات السريرية النهائي الخاص للمرحلة الأولى، اليوم الخميس الموافق 2023/6/8، وعلى قاعة مختبر المهارات السريرية، بإشراف عميد كليّة الطِب ومعاونيه، وبمشاركة عدد من الأساتيذ المتخصصين،

إذ يمر الإمتحان بمحطات يجتازها الطالب وهو نوع من الفحص السريري لتقييم أداءه بالصورة العملية أثناء تعامله مع المريض وتقييم معلوماته السريرية، حيث تم تقسيمهم إلى مجموعات (نظام المحطات)، ومن خلالها ينتقل الطالب من محطة إمتحانية إلى أخرى محاكاةً للمرضى (قصة مرضية) ، إضافة إلى الفحص السريري والإختبارات وتفسير المعطيات ومهارات والإتصال والطوارئ، وتوجيه الأسئلة من قبل التدريسيين للطالب لإختباره وتقييمه علميًا وعمليًا.