المنح المجانية للطلبة الأجانب

صباحي6
كلية القانون
5

يجب على المتقدمين أن يكونوا حاصلين على شهادة ثانوية حديثة والتي تحتاج لاحقًا إلى التحقق من صحتها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية. بعد التأكيد الأولي من قبل الجامعة، يجب على الطلاب البدء في معادلة الشهادة وفقًا للإجراء التالي:

1- زيارة مديرية التقييم والامتحانات- وزارة التربية العراقية، قبل بدء اجراءات التسجيل بمدة لا تقل عن شهر لاستيفاء متطلبات معادلة الشهادة المؤقتة.

2- تقديم أصل الشهادة مع صورة ملونة من جواز السفر إلى مديرة التقويم والامتحانات- وزارة التربية العراقية.

3- سيحصل الطلاب بعد ذلك على معادلة الشهادة المؤقتة بمعدل محدد من قبل المديرية أعلاه، لغرض التنافس مع زملائهم العراقيين.

4- بعد القبول يجب على الطالب الوافد مراجعة دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية خلال شهر لاستكمال متطلبات معادلة الشهادة النهائية.